Printed from ru.chabad.org
Еврейские праздники и особые дни. Описание, история, традиции, уроки и путводители для всех еврейских праздников и дней поста.

Jewish Holidays and Festivals

Jewish Holidays and Festivals

Отправить по почте
ПРОСМОТР ПРАЗДНИКОВ:
Ближайший еврейский праздник
Работа разрешена, кроме как в Шаббат.
Три недели в году, в период "Между Теснин" - между постами 17 Тамуза и 9 Ава - мы справляем траур по разрушенному Храму и по изгнанию - физическому и духовному - в котором мы до сих пор находимся.
Работа разрешена.
Наши Мудрецы включили пятнадцатое Ава в число двух величайших праздников года, но при этом никакого особого ритуала для него не предназначили...
Работа запрещена.
В Рош-Ашана провозглашается царство Б-га над всем миром. Ежегодно в этот день Всевышний творит суд над человечеством, предопределяя, что должно случиться с людьми и народами в наступающем году.
Работа запрещена.
Йом-Кипур – День Искупления – завершает "десять дней раскаяния", начинающиеся в Судный День - Рош-Ашана. В Йом-Кипур утверждается приговор, вынесенный каждому на предстоящий год...
Работа запрещена: 9. - 10. Октябрь. Разрешена работа: 12. - 15. Октябрь - с определенными ограничениями.
Если начало месяца Тишрей проникнуто атмосферой покаяния и стремления духовно возвысить себя, то вторая часть месяца имеет другое значение – привнести Б-жественое в мир и проникнуться этим, до такой степени, чтобы это вызывало великую радость. И в этом смысл праздника Суккот, который называется “Время нашей радости”.
Работа запрещена
Праздник Симхат-Тора отмечает завершение цикла чтений недельных глав Торы в течение года. В этот день мы читаем заключительную часть Торы и опять начинаем первую ее главу.
Работа разрешена, кроме как в Шаббат.
Ханука - это праздник, который отмечает победу света над тьмой, чистоты и искренности - над конформизмом и приспособленчеством, духовности - над сугубым материализмом.
Работа разрешена.
Десятого числа месяца Тевет в 3336 году от Сотворения мира (425 г. до н. э.) войска вавилонского царя Навухаднецара осадили Иерусалим. Асара-Бэтевет отмечается как день траура, поста и раскаяния.
Работа разрешена.
Отмечая новый год деревьев, мы анализируем слова Торы, в которой человек сравнивается с фруктовым деревом…
Работать в этот день нежелательно.
В случае необходимости - посоветуйтесь с раввином.
Пурим – это праздник спасения евреев от рук врагов в дни персидского царя Ахашвероша (Артаксеркса), праздник избавления от злодея Амана, замыслившего уничтожить весь еврейский народ.
Работа запрещена: 4. - 5. Апрель и 10. - 11. Апрель. Разрешена работа: 6. - 9. Апрель - с определенными ограничениями.
Песах - праздник Исхода из Египта. Его можно назвать временем рождения еврейского народа. В дни Песаха мы отмечаем освобождение от рабства – как физического, так и духовного.
Работа разрешена.
Известно высказывание шестого Любавичского Ребе, рабби Йосеф-Ицхака Шнеерсона о том, что Песах-Шени учит нас тому, что нельзя отчаиваться, все можно исправить, нет ничего непоправимого.
Работа разрешена.
Лаг-Баомер - 33-й день отсчета Омера - это праздничный день еврейского календаря, отмечающий годовщину кончины великого мудреца и каббалиста рабби Шимона бар Йохая, автора книги Зогар. В этот день устраивают пикники и прочие увеселения, жгут костры и стреляют из лука.
Работа запрещена
Праздник Шавуот мы отмечаем в честь величайшего события в истории человечества – Синайского Откровения. В этот день в 2448 году от сотворения мира (1312 г. до н.э.) Всевышний даровал евреям Тору и Десять Заповедей - морально-этическую основу всей человеческой цивилизации.
Еврейский календарь
Эта страница на других языках
FEATURED ON RU.CHABAD.ORG